Log in
Без выходных
c 11:00 до 21:00
Ваш регион: Москва
Выбрать город
Москва
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб

Как новичку выбрать лучший бак по типу затяжки: кальянная или сигаретная

Отказаться от обычных сигарет с помощью электронных вполне реально. Главное — правильно выбрать мод и атомайзер. На первых порах лучше использовать простые электронные сигареты с маломощным аккумулятором и необслуживаемым атомайзером. Они помогут уменьшить
тягу к табакокурению и привыкнуть к пару. После этого можно перейти на девайс посолиднее.

  • Типы затяжек электронных сигарет
  • Сигаретная затяжка: описание, плюсы и минусы
  • Баки с сигаретной затяжкой
  • Кальянная затяжка: описание, плюсы и минусы
  • Атомайзеры с кальянной затяжкой
  • Что выбрать — бак с кальянной или сигаретной затяжкой
  • Благодаря этому материалу вы узнаете, какими бывают затяжки электронных сигарет и как выбрать бак по типу затяжки.

    Типы затяжек электронных сигарет

    Атомайзеры для электронных сигарет отличаются не только внешне, но и по типу затяжки. На вейп-форумах можно встретить информацию
    о следующих типах затяжек:

    • кальянная;
    • полу-кальянная;
    • сигаретная открытая и закрытая;
    • горловая закрытая.

    Самыми популярными из всех типов затяжек стали две — сигаретная и кальянная. Все атомайзеры — обслуживаемые и необслуживаемые — можно классифицировать по этому параметру. Перед покупкой атомайзера лучше узнать о таких различиях, плюсах и минусах, иначе вы быстро забросите вейпинг.

    Сигаретная затяжка: описание, плюсы и минусы

    Сигаретная затяжка — это стиль парения, во время которого пар попадает сначала в полость рта, а затем в легкие. Такую затяжку еще называют обыкновенной, папиросной и классической. Баки с сигаретной затяжкой по идее должны имитировать, вызывать максимально похожие, ощущения, как при обычном курении. Однако такое встречается не всегда.

    Устройства с сигаретной затяжкой выделяют на порядок меньше пара, чем атомайзеры с кальянной затяжкой.

    Обслуживаемые атомайзеры с сигаретной затяжкой маркируются аббревиатурой MTL. Она расшифровывается как mouth to lung —
    «изо рта в легкие». Производители электронных сигарет реализуют такой тип затяжки на баках с большим сопротивлением испарителя. Раньше считалось,
    что сопротивление спирали в атомайзере с сигаретной затяжкой должно быть от 1 Ома и более. Теперь этот показатель снизился до 0.3–0.5 Ом.

    Обычно испарителем в устройствах этого типа становятся микрокойлы или спейскойлы. Площадь нагревательного элемента небольшая, соответственно, энергии на разогрев спирали нужно меньше.

    Баки с сигаретной затяжкой работают по такому принципу:

    • Медленно затягиваетесь, набирая пар в полость рта. Приблизительное время затяжки — 3–4 секунды.
    • Удерживаете пар в течение нескольких секунд.
    • Открываете рот, делая вдох в легкие.
    • Медленно выдыхаете после того, как пар попал в легкие.

    У сигаретной затяжки есть два плюса — это малый расход жижи и автономность. Баки с такой затяжкой не требуют частых заправок, а одного аккумулятора на 3000 mah хватит на 1–2 дня. Устройства такого типа лучше использовать в качестве первого девайса — если вы решили бросить курить с помощью электронных сигарет.

    К минусам баков с сигаретной затяжкой стоит отнести только воспроизведение небольшого количества пара. Да и то, это, скорее, вкусовщина, чем серьезный недостаток.

    Баки с сигаретной затяжкой

    К устройствам с сигаретной затяжкой относятся все pod-системы, стартовые наборы и отдельно атомайзеры, у которых есть приставка MTL. Испаритель чаще всего необслуживаемый. Его приходится менять каждые 2–3 недели. Баки с сигаретной затяжкой расходуют мизерное количество жидкости. Заправляются жижами с высоким содержанием никотина. Оптимальную дозировку каждый выбирает для себя самостоятельно, ориентируясь на ощущения. Одним комфортнее парить жидкость с 12 мг/мл, другим 6 мг никотина хватает за глаза.

    Один из нашумевших баков с сигаретной затяжкой — Vandy Vape Berserker MTL RTA.

    Для pod-систем лучше взять жидкости с солевым никотином. Они быстрее покрывают потребность организма в никотине. Баки с сигаретной затяжкой можно заправлять как солевыми жижами, так и обычными. Оптимальная крепость — от 4–5 мг/мл и выше в зависимости от собственных ощущений.

    Кальянная затяжка: описание, плюсы и минусы

    Кальянная затяжка — это иной тип парения. Затяжка такая же долгая — 3–4 секунды, — но пар попадает прямиком в легкие. Девайсы с кальянной затяжкой — это большинство обслуживаемых атомайзеров и практически все дрипки. Исключение — баки и дрипки с маркировкой MTL.

    Баки с кальянной затяжкой выдают море пара. Идеальный вариант для клаудчейзеров.

    Характерная особенность атомайзеров с кальянной затяжкой — сабомные испарители. Их сопротивление варьируется от 0.05 до 0.7 Ом. Свобода кальянной затяжки на многих баках регулируется поворотным кольцом, которое установлено в нижней или, редко, в верхней части атомайзера.
    С помощью регулировки обдува испарителя калифорнийскую затяжку можно частично приблизить к сигаретной.

    Атомайзеры с кальянной затяжкой работают по такому принципу:

    • Быстро затягиваетесь, наполняя паром легкие.
    • Выдыхаете практически сразу же.

    У атомайзеров с кальянной затяжкой есть два плюса — нейтральный тротхит, достойное раскрытие вкуса жидкости и густой пар. Часто владельцы таких баков и дрипок отмечают, что при вдохе пар практически безвкусный — букет ароматизаторов чувствуется только на выдохе, —
    а сама затяжка легкая и свободная. Потребность в никотине покрывается дольше, поэтому во время парения можно насладиться паром, прочувствовать все нотки жидкости.

    Минусы у атомайзеров с кальянной затяжкой тоже есть. Среди них большой расход жидкости и возможные негативные последствия в виде ожога слизистых слишком горячим паром. Симптомы отчасти похожи на ангину — боль и першение в горле. Такие негативные последствия чаще возникают при хайвольте — парении на высоких мощностях.

    Парить в режиме нон-стоп на атомайзерах с кальянной затяжкой можно, но вам придется по несколько раз в день менять аккумуляторы,
    а ежемесячный расход жижи приблизится к отметке в 400–500 мл. Недешевое удовольствие.

    Атомайзеры с кальянной затяжкой

    К устройствам с кальянной затяжкой относятся все RTA, RDA и RDTA без дополнительной маркировки MTL. Такие атомайзеры всегда обслуживаемые, созданы под койлы с низким сопротивлением и, соответственно, с большой площадью нагрева. Баки и дрипки с кальянной затяжкой расходуют море жидкости. Например, одной заправки Twisted Messes с установленным фьюздом на пять витков хватит на 4–6 затяжек.

    Атомайзеры с кальянной затяжкой чаще устанавливают на мехмоды, боксмоды с двумя и более аккумуляторами. Из-за низкого сопротивления испарителя аккумуляторы высаживаются довольно быстро.

    Во все атомайзеры с калифорнийской затяжкой рекомендуется заливать жидкости с низким содержанием никотина. Оптимальный вариант —
    1.5–3 мг/мл. Более крепкие жижи — от 6 мг/мл и выше — вызывают сильный тротхит.

    Что выбрать — бак с кальянной или сигаретной затяжкой

    Выбор бака по типу затяжки — дело вкуса. Если вы хотите заменить обычные сигареты на электронные, выбирайте MTL-устройства. Заливайте в них крепкие жидкости — от 12 мг/мл, — чтобы избавиться от тяги к курению. Когда желание затянуться сигареткой сойдет на нет,
    можно переходить на сабомные атомайзеры.

    Если у вас уже есть опыт в вейпинге и вы хотите попробовать что-то новое, присмотрите себе атомайзер с кальянной затяжкой. Заправив их жидкостями-«нулевками», можно потренироваться вейп-трюкам. На постоянку лучше использовать жижи с содержанием никотина от 3 до 6 мг/мл.

    Вейп-трюкам лучше учиться на жидкостях с 0 мг/мл никотина. В противном случае возрастает риск столкнуться с передозировкой никотина.

    Помните, что неподходящая затяжка — например, калифорнийская на MTL-устройстве или сигаретная на дрипке — приведет к появлению привкуса гари. Это обернется сильным кашлем и нежеланием прикасаться к электронной сигарете.

    Привкус гари появляется из-за того, что во время затяжки вата не успевает хорошо пропитаться жидкостью или же испаритель недостаточно обдувается и перегревается. На обслуживаемых баках гарик может быть спровоцирован неправильной укладкой ваты. Если проточки будут забиты хлопком, жижа не успеет его пропитать.

    Перед тем как купить бак, определите для себя, какая затяжка для вас комфортнее, чтобы покупка не обернулась разочарованием. А после выбора бака обязательно ознакомьтесь с инструкцией к девайсу и разберитесь в принципе его работы. Только опытным путем и с минимальным багажом знаний вы сможете получать удовольствие от каждой затяжки электронной сигаретой.

    Add comment

    Закрыть
    Меню
    Без выходных
    c 11:00 до 21:00
    В социальных сетях
    • Вконтакте
    • Инстаграм
    • Ютуб
    Закрыть
    Каталог