Вход
Без выходных
c 11:00 до 21:00
Ваш регион: Москва
Выбрать город
Москва
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб

Всё про солевой никотин: тотальный ликбез от Рar Рroduction

17 января 2019

Жидкости на солевом никотине появились на российском вейп-рынке в середине 2017 года. Новинка вызвала у вейперов бурю эмоций, и такая реакция вполне объяснима. Производители солевого никотина обещали реалистичные ощущения — как при табакокурении, — быстрый эффект накуривания и отсутствие тротхита. Неудивительно, что в первые месяцы продажи жидкостей с никотиновыми солями были ошеломительными. Многие хотели испытать на себе «бомбический» эффект.

Источник: Global Vape

Чуть позже в сети стали появляться первые отзывы о жижах с солевым никотином. Среди них были как положительные, так и резко негативные оценки. Одни вейперы жаловались на частые головокружения, другие — на плохой сон и боли в желудке, а третьи и вовсе не рекомендовали связываться с «новой отравой».

Комментарии к опросу о солевом никотине в одном из популярных вейп-сообществ ВКонтакте.

Этот материал мы специально подготовили для любителей пара, которым «и хочется, и колется» пробовать жидкости с никотиновыми солями. После прочтения вы узнаете, что такое солевой никотин, чем он отличается от обычного и есть ли у него побочные эффекты. Помимо этого, мы включили в статью топ отечественных и зарубежных жидкостей, а также рекомендации по использованию нового никотина в самозамесах. Поехали!

Что такое никотиновые соли

Солевой никотин — это синтетическое вещество, которое создаётся путём смешивания обычного никотина для электронных сигарет (freebase nicotine или «свободный» никотин) с различными кислотами. От классического компонента жиж он отличается по ряду критериев:

  1. Состав солевого никотина имеет другой уровень pH. Уровень кислотности «свободного» никотина — 10–11 единиц; солевого — 6–6,5. Такой же pH у привычных для человеческого организма жидкостей, например, воды. Именно поэтому солевой никотин усваивается организмом лучше.
  2. Эффект накуривания достигается быстрее. Покрытие потребности в никотине происходит за счёт изменённого состава алкалоида.
  3. Характерный для обычного никотина тротхит у солевого отсутствует. Даже крепкие жижи с никотиновыми солями на pod-системах не вызывают неприятных ощущений в горле.

Принято считать, что солевой никотин был придуман американской компанией PAX Labs. В 2015 году они запатентовали формулу нового вещества — никотиновой соли, — которое вошло в состав жидкостей для фирменных электронных сигарет Juul. Новый никотин одобрили в FDA и допустили к реализации на территории США и ЕС.

В Россию солевой никотин привезли из Америки летом 2017 года. Новинка получила положительные отзывы на выставке Global Vape в Москве.

Источник: Global Vape

После этого события, многие вейпшопы стали договариваться о поставках жидкостей на солевом никотине, а некоторые отечественные производители начали ставить собственные эксперименты. Яркий тому пример — компания Maxwell’s. Сегодня она выпускает несколько линеек жидкостей на фирменном солевом никотине, никобустеры с веществом в чистом виде. Другие отечественные производители пока предпочитают закупаться никотиновыми солями за рубежом.

Какие плюсы и минусы у солевого никотина

У солевого никотина есть и плюсы и минусы. О них лучше узнать заранее — до первой затяжки. Давайте рассмотрим никотиновые соли с ракурса «польза–вред» и начнём с положительных моментов.

Плюсы солевого никотина

  • Малый расход — при использовании pod-систем и электронных сигарет ego-формата.
  • Быстрое насыщение никотином — 3–5 затяжек зачастую хватает с головой.
  • Слабый тротхит — комфортное парение без неприятного першения в горле.
  • Нет привкусов — компонент проходит дополнительную очистку, поэтому не меняет вкус жижи.
  • Большой ассортимент — в вейпшопах легко найти и табачные жижи на солевом никотине, и десертные, и фруктово-ягодные.

Минусы солевого никотина

  • Нежелательно парить в режиме non-stop. С непривычки легко схватить передозировку.
  • Не подходит для дрипок с жирными намотками. Производители рекомендуют использовать жижи с солевым никотином на pod-системах.
  • Невыраженный тротхит. Из-за слабого «удара по горлу» повышается вероятность передоза.
  • Частые передозировки. В первые дни парения жиж на солевом никотине с неприятными симптомами сталкивается практически каждый вейпер.
  • Неприятные симптомы при использовании крепких жиж. Высокая концентрация солевого никотина в жидкости приводит к повышению артериального давления, головокружениям и головным болями, одышке, тошноте и рвоте (в крайне редких случаях).

Вред солевого никотина проявляется лишь при неуёмном парении на неподходящих устройствах. Соблюдайте рекомендации производителей жиж, прислушивайтесь к своим ощущениям, и тогда вейпинг будет приносить только удовольствие.

Кто производит жижи с солевым никотином

Сегодня практически у каждого третьего производителя жидкостей для электронных сигарет есть линейка Salt. По объёму продукции с солевым никотином перевес пока на стороне зарубежных брендов. И неудивительно, ведь американским и европейским производителям приходится считаться с Директивой о табачных изделиях — TPD. В ней чётко прописаны требования к ЭСДН и жидкостям.

Полный текст документа опубликован на сайте ЕС. Рекомендуем с ним ознакомиться для общего развития. Вооружитесь переводчиком — текст TPD изложен на английском языке.

Чтобы не терять прибыль от продажи никотиновых жидкостей, некоторые зарубежные производители стали выпускать жижи с солевым никотином. В топ брендов вошли:

Жижи One Hit Wonder упакованы в «пластик» объёмом 100 мл и содержат стандартные 3 мг/мл солевого никотина. Консистенция довольно густая, поэтому их лучше парить на сабомных устройствах. Остальные жидкости разливаются в пластиковые или стеклянные флаконы объёмом в 30 мл. Бутылочки оснащены тонкими носиками, чтобы вейперам было удобно заправлять электронные сигареты ego-формата и pod-системы. Соотношение VG/PG — 70/30 или 50/50. Дозировка солевого никотина — 25 мг/мл.

Американские жидкости на солевом никотине — недешёвое удовольствие. Например, за 30 мл Bad Drip с никотиновыми солями придётся отдать около 1000–1200 рублей. С учётом того, что производитель рекомендует использовать маломощные pod-системы, расход жидкости на солевом никотине будет небольшим. По словам многих вейперов, в среднем за день уходит не более 1,5–2 мл.

Отечественные производители не отстают от западных коллег. Брендов, которые выпускают жижи на солевом никотине, пока немного, но в вейпшопах несложно отыскать достойные образцы вкуса:

Отечественные жижи на солевом никотине тоже разливаются в небольшие флаконы объёмом до 30 мл. Единственный производитель, который решил отойти от стандартного формата — Smoke Kitchen. Их жидкости с фирменным солевым никотином разливаются по бутылочкам объёмом 50 мл. Крепость разная — от 12 и до 25 мг/мл. Соотношение VG/PG — 70/30, 60/40 или 50/50.

Чаще всего российские компании отдают предпочтение пластику. Такой материал упаковки позволяет снизить стоимость продукции — один флакон отечественной жижи на солевом никотине в среднем стоит около 500–600 рублей.

Помимо оригинальных жидкостей с солевым никотином, на российском вейп-рынке можно встретить и китайские клоны — NKD100 Salt, Fizzy, Ice Salt, Jam Monster. По вкусу они не всегда напоминают оригинал, а качество никотина вызывает кучу сомнений. Единственное преимущество — низкая цена.

И отечественные, и зарубежные бренды выпускают жидкости на солевом никотине с разными вкусами. Фруктово-ягодные миксы, табачка, молочные и десертные жижи — выбирать есть из чего. А чтобы не сталкиваться с передозами в процессе поиска идеальной жидкости, нужно подобрать правильный девайс. Давайте разберёмся на чём парить солевой никотин.

Для каких устройств предназначены жидкости на солевом никотине

Все производители рекомендуют заправлять жидкостями на солевом никотине электронные сигареты ego-формата и pod-системы. Такие девайсы испаряют меньшее количество жижи, соответственно, в организм поступает умеренная доза алкалоида. Столкнуться с симптомами передозировки — головными болями, головокружениями, тошнотой и рвотой — практически невозможно.

Такие рекомендации по выбору устройства нам дали представители Maxwell’s — отечественного производителя жидкостей на солевом никотине.

Заливать жижи с никотиновыми солями можно и в MTL-баки. Устанавливать сабомные намотки в них не стоит (да и вряд ли получится). Лучше остановиться на спейсколах или микрокойлах из нихрома с сопротивлением от 0.7 до 1.5 Ом.

Комментарий вейпера, который тестировал жижу с солевым никотином на «сигаретнике».

Сетапы «мехмод + дрипка с жирной намоткой» или «регулируемый мод + бак с кальянной затяжкой» — самые неподходящие устройства для солевого никотина. Владельцы таких девайсов — настоящие экстремалы, которые не думают о последствиях. Однако после нескольких передозов они всё же начинают прислушиваться к рекомендациям производителей жидкостей.

Яркое подтверждение того, что мехи и дрипки не подходят для солевого никотина.

Первые дни использования жидкостей с никотиновыми солями рекомендуем прислушиваться к своим ощущениям. Из-за слабого тротхита легко прозевать момент, когда стоит остановиться. Если у вас во время вейпинга появилось головокружение или слабость, то лучше отложите мод в сторону — организм даёт понять, что он уже насытился никотином. Если вы проигнорируете эти «звоночки», то в скором времени столкнётесь с симптомами передозировки. Ощущения не из приятных.

Как использовать солевой никотин в самозамесе

Сегодня солевой никотин можно найти не только в составе жидкостей, но и купить его в виде раствора на пропиленгликоле. Последний используют вейперы-миксологи, которые в домашних условиях пытаются повторить рецепты понравившихся жиж. Производители солевого никотина предлагают два варианта — флаконы по 50 и 100 мл и никобустеры.

Бренд

Форма выпуска

Объём

Концентрация никотина

Стоимость

(рубли)

Nic Salt

флаконы

100 мл

100 мг/мл

600–800

Alchem NicSelect

флаконы

50 мл

100 мг/мл

500–700

Salt Base

никобустеры

1 мл

93 мг/мл

100–150

Salt Horse

никобустеры

1 мл

360 мг/мл

90–130

Maxwell’s
Salt Nicotine Boost

никобустеры

1 мл

193 мг/мл

60–80

Если вы хотите увеличить крепость готовой жижи, превратив «нулёвку» в тройку или пятёрку, используйте никобустеры. На упаковке производители пишут, сколько добавлять солевого никотина во флаконы разных объёмов, чтобы получить нужную концентрацию.


Тем, кто планирует использовать солевой никотин в самозамесе, лучше купить компонент во бутылочках объёмом в 50 или 100 мл. Постарайтесь найти «сотку» — 100 мг/мл. Такой солевой никотин мешать удобнее и проще. Воспользуйтесь таблицей, чтобы всегда получать самозамес с идеальной крепостью.


Пропорции/дозировка солевого никотина 100 мг/мл в самозамесе.

Помните, что солевого никотина другой уровень pH. По этой причине во время приготовления замеса придётся по-другому рассчитывать концентрацию ароматизаторов. Информации о точных пропорциях аромок популярных брендов в сети пока нет, поэтому приготовьтесь к экспериментам и пробам. Если вы замешаете жидкость по классическому рецепту, то её вкус, скорее всего, будет не таким ярким.

Работая с солевым никотином, обязательно используйте латексные перчатки. Если концентрат попал на кожу или слизистые, немедленно промойте их прохладной проточной водой.

Отзывы о солевом никотине

В процессе создания этого материала мы проводили опросы в вейп-сообществах, собирали комментарии и отзывы про жидкости на солевом никотине. Мнения о новых жижах были неоднозначными.

Результаты опроса на тему жидкостей с никотиновыми солями.

Судя по комментариям, среди вейперов есть неосведомлённые люди, которые приписывают жижи на солевом никотине к наркотическим веществам — производным спайса, которые в народе называют солями.

Другие упоминали в отзывах про солевой никотин его дороговизну.

Были и те, кто остался доволен жидкостями на солевом никотине.

На такой положительной ноте мы завершим экскурс в мир никотиновых солей. Расскажите в комментариях о своих ощущениях и поделитесь материалом с друзьями в соцсетях. Даёшь ликвидацию безграмотности в вейп-сообществе!

Написать комментарий

Закрыть
Меню
Без выходных
c 11:00 до 21:00
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб
Закрыть
Каталог