Вход
Без выходных
c 11:00 до 21:00
Ваш регион: Москва
Выбрать город
Москва
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб

Доктора отвечают, вредны ли электронные сигареты

Ученые и медицинские работники сейчас заняты вопросом, вредны ли электронные сигареты. В связи с недолгим сроком существования этих девайсов они недостаточно изучены. В то же время все больше людей из европейских стран выбирают вейпинг как альтернативу курению. Компания, которые занимаются медициной, и производители табака объединились, чтобы сделать честное исследование о плюсах и минусах электронных сигарет.

Все, кому интересен данный вопрос, пожелали высказать свое мнение после того, как попробовали электронные сигареты. Многим из них удалось избавиться от табачной зависимости. С вейпом сделать это гораздо проще, ведь механизм напоминает курение, а это снимает психологический барьер.

В разных странах проводятся различные исследования о пользе электронных сигарет. Главное исследование: доступные цены на дрипки некому не вредят

Россия

Пульмонологи утверждают, что электронная сигарета – отличный помощник в деле борьбы с курением. В первую очередь потому, что она снимает психологические барьеры. Когда человек курит, у него вырабатываются различные паттерны и привычки поведения.

С электронной сигаретой можно ощутить все то же самое, что и с обычной, но без вреда:

  • в руке есть предмет;
  • легкие так же наполняются при втягивании воздуха;
  • присутствует облако, похожее на дым;
  • во рту есть что-то, напоминающее сигарету.

На первых порах можно использовать никотинсодержащие электронные сигареты. Это насытит организм привычным веществом. Благодаря тому, что уровень содержания никотина можно регулировать самостоятельно, постепенно можно отказаться от него вообще. Однако важно помнить о том, что электронная сигарета безопасна еще и потому, что при ее использовании не сгорают канцерогенные вещества и не отравляют организм. Еще одно преимущество – вейп абсолютно безопасен и даже приятен для окружающих.

Америка

Западные ученые постоянно проводят эксперименты, связанные с вейпингом. Одним из последних стал такой. Собрали добровольцев и провели их полный медицинский осмотр. После этого из 40 заядлых курильщиков, которым было предложено парить электронные сигареты, большая часть отказалась от обычных сигарет. Всего за 6 месяце 9 человек полностью перешли на вейп, а трое бросили всякое курение вообще. Только в этой группе количество табака, потребляемого людьми, сократилось на 88%.

Эти результаты поразительны. Ведь с помощью этого исследования удалось выяснить не только положительный эффект, но и побочное действие электронных сигарет. Оно заключается в сухости во рту, которая появляется сразу после курения. Однако так происходит только на первых порах, с адаптацией организма данный эффект сходит на нет.

Профессор Захару Каном проводил ряд лабораторных исследований жидкости для электронных сигарет. Бытует мнение, что именно в них сосредоточен весь мнимый вред вейпов. После ряда экспериментов выяснилось, что вещества, входящие в состав сертифицированных жидкостей, безвредны для организма и могут быть рекомендованы для употребления в специальном оборудовании.

Бостонский ученый Сигель определил, что жидкость для электронных сигарет легко изучить и провести с ней эксперименты, а вот табачную продукцию сложно протестировать. Он сделал вывод о том, что обычные сигареты вреднее просто потому, что количество входящих в их состав элементов больше, чем в любой жиже для вейпинга.

Однако немногочисленные исследования не могут гарантировать полной безопасности. Самое главное, что они показывают безвредность парения по сравнению с обычным курением. Это доказанный факт. Кроме того, при парении никотин поступает в кровь гораздо быстрее, чем при использовании обычных сигарет. Не требуется такое больше и частое количество затяжек.

Новая Зеландия

Здесь ученые решили провести свое собственное исследование на тему электронных сигарет. Мюррей Лаугесен эскпериментировал с марками различных электронных сигарет. Он отметил, что разные производители могут по-разному создавать девайсы для парения.

Новозеландский ученый рассказал, какие промежуточные результаты показало его исследование. Ученый рассказал журналистам, что удалось установить вред табачных изделий для организма. Он, в основном, связан с табачным дымом, в котором находится более четырех тысяч разных компонентов, которые вызывают тяжелые заболевания. Канцерогенные вещества накапливаются в организме и способствуют развитию рака.

Электронные же сигареты в разы безопаснее, так как из вредного в них только очищенный никотин. В паре нет такого количества вредных веществ, которое наблюдается в сигаретах.

Великобритания

Врачи в этой стране единогласно утверждают, что зависимость от курения сложно преодолеть только на одной силе воли. Один из представителей медицинского сообщества рассказал, почему сделать это с помощью вейпинга гораздо проще. Крис Стил полагает, что самый продуктивный способ бросить курить – носить везде электронную сигарету.

Доктора утверждают, что электронная сигарета сводит к минимуму поступление в организм вредных веществ, зато помогает справиться с психологической зависимостью. Это достойный аналог сигарете, помогающий отказаться от табака.

Написать комментарий

Закрыть
Меню
Без выходных
c 11:00 до 21:00
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб
Закрыть
Каталог