Log in
Без выходных
c 11:00 до 21:00
Ваш регион: Москва
Выбрать город
Москва
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб

Вейп-дайджест: самые интересные и свежие новости января

February 6, 2019

Пока мы ели новогодние салаты и отходили после праздников, в мире вейпинга произошла масса интересных событий. Держите свежую подборку новостей про электронные сигареты и всё, что с ними связано.

В Московской области теперь официально запрещено продавать электронные сигареты несовершеннолетним

На днях — 30 января — депутаты Мосгордумы приняли закон о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним. Документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь за продажу модов и жидкостей будут штрафовать. Всех.

Нарушил новый закон? Будь добр, заплати штраф. Его размеры депутаты тоже установили:

  • для физических лиц — от 1 500 до 3 000 рублей;
  • для должностных лиц — от 2 500 до 5 000 рублей;
  • для родителей и опекунов — от 4 000 до 5 000 рублей.

Схожий законопроект приняли и в Псковской области. Теперь продавцы вейпшопов не имеют права продавать электронные сигареты и жидкости, если сомневаются в возрасте покупателя. Хочешь что-то купить? Показывай паспорт.

Депутаты Санкт-Петербурга такой закон приняли ещё в 2017 году, а в начале года его пересмотрели и ужесточили. Питерским школьникам вообще нельзя заходить в вейпшопы. За нарушение закона грозит штраф:

  • для родителей несовершеннолетних — до 5 000 рублей;
  • для должностных лиц — до 20 000 рублей;
  • для юридических лиц — до 50 000 рублей.

И что? В России чиновники всерьёз занялись созданием правовой базы в отношении вейпинга.

В Беларуси вейпинг под запретом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ограничил электронные сигареты и системы нагревания табака на территории страны. Законопроект был подписан 24 января и уже частично вступил в силу.

Теперь белорусы не смогут парить в общественных местах. Исключение — специальные места в торговых центрах и на рынках, в кафе, ресторанах, госучреждениях, на пляжах. Закон коснулся и оформления самой продукции, мест реализации.

И что? Электронные сигареты и системы нагревания табака ограничивают не только в России, но и в странах СНГ. Судить, где к вейперам относятся лучше — глупо.

Вейперы в зоне риска

Американская кардиологическая ассоциация вновь изучала влияние электронных сигарет на здоровье. Недавно завершилось очередное исследование, в котором поучаствовало 400 тыс. человек. Выяснилось, что вейперы сильнее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем люди, которые ни разу не притрагивались к электронным сигаретам.

Цифры исследования вас расстроят. Вот так учёные оценивают степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у вейперов:

  • инсульты — на 71% выше;
  • стенокардия и сердечные приступы — на 59%;
  • хронические заболевания сердца — на 40%.

Но есть небольшая поправка — большинство вейперов, участвовавших в исследовании, помимо электронных, курили и обычные сигареты. И да — прямой взаимосвязи «вейпинг вызывает инсульты» Американская кардиологическая ассоциация так и не установила.

И что? Выдыхайте. Парить можно, но в меру. А от обычных сигарет лучше и вовсе отказаться.

Новый девайс от Augvape — боксмод VX200

Пока все отмечали новогодние праздники, ребята из Augvape работали в поте лица. На днях на свой странице в Instagram компания анонсировала новый боксмод — VX200. Уже сейчас девайс доступен для заказа на AliExpress. Всего за $50.

Новый боксмод от Augvape выдаёт до 200W мощности и работает в диапазоне сопротивлений от 0.05 до 3 Ом. Режимы — вариватт, варивольт, bypass и термоконтроль.

По габаритам девайс почти такой же, как и Samsung Galaxy S9. Масса без аккумуляторов — всего 65 грамм.

Изюминкой боксмода VX200 стал минималистичный дизайн большой дисплей в 1.3 дюйма и огромная кнопка Fire, которая уместилась на торце девайса.

И что? В новый год с новыми девайсами! Ребята из Augvape поняли это раньше всех. А вы уже задумались о покупке нового мода?

Add comment

Закрыть
Меню
Без выходных
c 11:00 до 21:00
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб
Закрыть
Каталог