Вход
Без выходных
c 11:00 до 21:00
Ваш регион: Москва
Выбрать город
Москва
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб

Как выбрать жидкость для электронных сигарет

11 октября 2018

Вопросом о том, как выбрать жидкость для электронных сигарет, задаются и начинающие, и опытные вейперы. В любой жиже можно найти кучу недостатков. Например, в одной жидкости не сочетаются ароматизаторы, другая отдаёт химозным привкусом на выдохе, а третья плохо пропитывает вату, из-за чего появляется неприятный вкус горечи. Давайте проясним, как выбрать жидкость для электронных сигарет, чтобы вейпинг приносил только удовольствие.

Какие жидкости для вейпинга существуют

Все заправки для атомайзеров классифицируются на три типа в зависимости от соотношения глицерина (VG) и пропиленгликоля (PG) в составе.

Traditional

VG и PG выдерживаются в пропорции 50/50. Иногда в состав добавляют дистиллированную воду. В таком случае соотношение компонентов иное: VG 35%, PG 55% и 10% воды. Жидкость подходит для заправки ЭСДН и обслуживаемых атомайзеров. Раствор быстро пропитывает вату, а при парении хорошо раскрывается вкус ароматизаторов.

Velvet Cloud

В составе присутствует 70–80% глицерина и 20–30% пропиленгликоля. Пара больше, но вкус сдержанный и приглушённый. Жидкость подходит для дрипок и обслуживаемых баков. В ЭСДН заливать такой состав не рекомендуется, так как состав плохо пропитывает испаритель, и через пару затяжек появляется привкус гари.

Ice Blade

Содержит только 95% пропиленгликоля и 5% дистиллированной воды. Подходит вейперам с непереносимостью глицерина. Хорошо раскрывает вкус жижи, но даёт ощутимый тротхит. Пар слабый и сухой.

Ещё один компонент, на который стоит обратить внимание перед тем как выбрать жидкость для вейпа — никотин. В жиже может содержаться от 0 до 36 мг/мл. Чем больше никотина в жиже, тем быстрее наступает эффект накуривания.

Как выбрать жидкость для электронных сигарет

Если вы не знаете, какую жидкость для вейпа выбрать, постарайтесь сначала рассчитать примерный расход жижи. Это поможет оценить примерные затраты на вейпинг. Например, владельцы ЭСДН за месяц выпаривают около 100–200 мл. У любителей дрипок и жирных намоток расход больше — от 300 до 500 мл. Один флакон жижи на 100 мл может стоить и 250 рублей, и 2000 рублей. Исходя из таких данных, вы легко рассчитаете затраты и определите подходящую по цене и качеству заправку.

Вкусы жижи бывают разными — по этому критерию сложно посоветовать, какую жидкость для вейпа выбрать. Лучше приобрести сразу несколько разновидностей жижи — табачную, фруктовую, молочную, с выпечкой, — а потом уже определиться, какая жидкость вам нравится больше. Уже через 2–4 месяца предпочтения устаканятся, и вы точно будете знать, какую жидкость для вейпа выбрать.

Написать комментарий

Закрыть
Меню
Без выходных
c 11:00 до 21:00
В социальных сетях
  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Ютуб
Закрыть
Каталог